«Я желаю основать учреждение, где любой может найти себе обучение в любом предмете.»
Cornell University (Корнелльский университет или просто Корнелл) расположился в Итаке, штат Нью-Йорк, США. Корнелльский университет является одним из крупнейших и известнейших университетов США, входит в элитную Лигу плюща. А для тех, котму не известно что же такое Лига плюща, объясняем: это ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. Это название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования. Но вернемся к университету и поговорим о его истории. Университет был основан в 1865 году Эзрой Корнеллом, бизнесменом и одним из создателей телеграфной индустрии, а также Эндрю Уайтом, известным учёным и политиком. Вот уже 146 лет этот славный университет служит на благо общества.Университет является частным, но также спонсируется несколькими штатами. В нём обучается около 20 тысяч студентов. Корнелл является одним из ведущих учебных заведений. Здесь гордятся богатым духовным и научным наследием, классической архитектурой учебных корпусов и успешными студентами. Университет ждет от своих учеников многого. Оправдаются ли ожидания приемной комиссии?
Всем здорова, доброго утра, дня, вечера и спокойной ночи! С Вами снова Я, самый неугомонный и достоверный источник сплетен, называть меня можно просто Сплетница. Итак, дорогие мои, я рада снова видеть Ваши лица и то, что Вы держите в руках свои телефоны и ноутбуки. Значит Вы уже читаете меня, и мне чертовски приятно это слышать. Мне интересно, как же Вы провели свои каникулы? Что интересного произошло с Вами за эти долгие три месяца? Я по Вам так скучала и я очень рада что Вы все-таки меня не забыли. Итак, специально для новичков Корнелльского университета я хотела бы провести маленькую экскурсию. Учебный год начнется через пару дней. Как я вижу, новички уже прибыли, заселились в общежития и ждут своих первых занятий. Я уверена в том, что здесь Вас примут радушно и в том, что Вам обязательно понравится в Корнелле. В этом году произойдет немало событий, впрочем, как обычно. Кто-то найдет свою половинку, кто-то повстречает верных друзей, одни получат диплом с отличием, для других учеба будет не столь важна, а я обязательно поведаю Вам об этом. Большинство студентов приезжают в Корнелл из-за непреодолимой любви к учебе. А если этой любви не хватает, чтобы наслаждаться всеми прелестями университета, в распоряжении студентов имеются великолепные бары и клубы и не менее великолепный город. Но вот в чем диллема - в полной мере воспользоваться всеми благами цивилизации для пополнения багажа знаний или лучше сходить в кофейню и наговориться всласть? Думаю что многие из Вас выберут второе, поскольку новый учебный год начинается, но я уверена что многие из Вас и не думают об учебе, ведь для большинства это не так важно. Все ждут новых тусовок, новостей и грандиозных событий, не так ли? Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на учебу, пока ты молод - отрывайся, вот главный девиз почти каждого студента. На этом все. Ах да, кое-что забыла, будь осторожнее, ведь здесь не все так просто, как кажется. Я забыла упомянуть Вам о тайном обществе, под названием "Ядовитый Плющ". Это общество появилось давно, почти сразу после открытия Корнелльского Университета и оно существует по сей день. Советую не путаться с теми, кто состоит в этом обществе, ведь Ваша малейшая ошибка может стоить Вам не только обучения в этом престижном университете, но даже большего. Считается что их вообще-то нет, в теории, сестринства и братства в прошлом, но Плющ это тайное общество и "у Плюща всегда на все есть причины. "Лишь в согласии залог успеха" - девиз Плюща. "Вместе идти к намеченной цели" - для обычных людей эти слова ничего не значат, но для Плюща - они главные. Ребята, состоящие в этом обществе никогда не будут одиноки в этом мире. В Плюще состояли сенаторы, губернаторы, топ-менеджеры, благодоря друг другу они сломали социальные барьеры, все вместе, все Плющ. Все вопросы они решают в одном месте (но где?). За стенами этого места они даже не слух, всего лишь шепот. Но почему, спросите Вы, они до сих пор существуют? Об этом не знаю даже я, но ходят слухи что главой этого общества является заместитель директора, а сам директор университета его давний друг, на этом все и держится. Помню, был один случай в прошлом году, девушка Алисия Годхейл погибла, все считают это несчастным случаем, но это далеко не так, в этом они виноваты, это все вина Плюща. Поговаривают что общество состоит из богатых девушек и парней, которые яростно соблазняют, шантажируют или хладнокровно расправляются с любым, кто встанет на их пути… даже если это один(на) из них! Так что же они скрывают и узнаем ли мы это? А с Вами была Я, Сплетница, целую, до новых встреч!